国药河南举行子公司财务总监技能比赛
发布日期:2018-07-17

 

    7月13日,由公司工会、财务管理部共同组织的子公司财务负责人技能比赛活动如期举行,来自全省各子公司的23位财务总监等作为参赛选手积极参与。公司党委书记林弢、财务总监陈雪松、工会主席司马琳及财务、审计、风险运营等部门负责人作为现场评委莅临现场指导。

    活动开始,林弢为比赛现场的选手们加油鼓劲。他指出子公司财务总监是公司战略决策的参与者和执行者之一,是穿插于组织管理和价值管理之间不可或缺的角色,要找准管控定位,提升责任担当意识。同时希望活动达到以赛代训、以赛促管、以赛选人、以赛增效的重要目的。

    随后,来自各子公司的23位财务总监依次作了2018年上半年度财务分析报告为基础开始了技能比赛。选手们根据公司提供的财务汇报模板分别就上半年度财务情况、财务分析、解决措施及下半年工作规划做了阐述和分析。每位20分钟的报告结束后,评委组进行集中打分和亮分。

    勤学苦练成专才,服务发展显风采。根据现场打分结果,技能比赛比赛评出了一、二、三等奖,评委组为获奖选手颁奖并合影留念。

    陈雪松在活动最后的总结讲话中首先祝贺优胜的竞赛选手,感谢财务总监的辛勤付出,同时希望财务总监要总结经验,正视不足、聚焦提技强能、持续强化观念转变、跳出账簿、跳出数据思考,持续提升能力;同时各子公司财务总监及负责人要围绕公司战略,找准管控问题,制定解决措施,促进团队进阶,全面推进工作,使财务管理工作更好地支撑公司整体战略落地和业务发展。

    这次竞赛,推进企业财务管理水平的提升,同时为选拔和储备财务管理人才提供了重要依据。

    回到顶部