初心不改 步履不停——国药河南物流收货组纪实
发布日期:2018-10-09

     9月,国药河南各业务部门频频刷新业绩,优异的成绩单上有前台业务部门的拼搏,也有后台支撑部门的奉献,今天我们就走进物流中心,展示一下物流收货组在9月的工作场景。

    进入9月份以来,公司到货量激增,为了提高收货和出库效率,物流中心收货与出库实行错峰作业。在工作日,收货制单环节提前上班,每天上午7时30分开始打印验收单。中秋节后到货量临近峰值,日收货量超过22000件,连续数日,每天凌晨5时,收货组便在收货月台上忙碌;正常上班后,收货量已达到6000件。此外,为缓解工作日到货量大的压力,长期以来收货组坚持周日正常作业,遇到货量大的时候工作时间长达11小时,以确保当天到货全部收完。

    9月25日,阿斯利康单个客户到货18000件,收货组在保证其他到货正常作业的情况下,加班加点,在27日中午完成了全部收货。在提高收货效率的同时,收货组牢记“忠于公司、忠于职业、忠于人格”的企业道德观,对到货药品严格把关,其中1家单位部分商品被雨淋湿出现破损,收货员按照公司规定予以拒收。承运商为图省事,私下拿出100元现金给收货员并请求放行,被收货员严辞拒绝后承运商把钱和不合格药品放在收货区并离开。收货员在第一时间向上级领导进行汇报,并暂存货品,将现金上交物流运营部。最后,经反复沟通最后拒收五件异常商品,退还了承运商的100元现金。

    没有感天动地的事迹,没有轰轰烈烈的故事,有的只是日复一日的坚持,有的只是国药人的执着,为了国药河南经营目标的实现,国药河南物流中心收货组和公司全体员工一起在奋斗!

    回到顶部